Le Thé vert du Vietnam est une infusion aromatique aux nombreux bienfaits. Il est notamment un excellent bruleur de graisse.
Au Vietnam, le Thé fait partie de la culture. Il est consommé dès le matin et tout au long de la journée. La région montagneuse de Sa Pa, située à 1500 mètres d'altitude à l'extrême Nord du Vietnam, produit un thé spécifique, très réputé pour sa saveur et ses nombreuses vertus.
Les feuilles de thé contiennent des quantités importantes de substances antioxydantes (polyphénols et flavonoïdes) qui agissent contre les radicaux libres et protègent nos cellules des agressions quotidiennes.
Le thé vert de Sa Pa contribue à augmenter les dépenses énergétiques et à "brûler" les réserves de graisses grâce à la caféine (ou théine) qu'il contient. De plus, les catéchines dont il dispose jouent un rôle essentiel dans la régulation du poids. Ils agissent sur la répartition des graisses dans l'organisme et participent à la réduction du poids et des graisses du tour de taille. Des études ont aussi montré que la consommation de thé vert pouvait limiter la reprise du poids perdu après un régime.
Dans 100 g de thé vert séché, il y a environ :
- Vitamine C : 300mg,
- Vitamine E : 100mg ,
- Vitamine B : 11 mg ,
- Bétacarotène (Provitamine A): 15 mg,
- Polyphénols (antioxydants) 35%
- Chlorophylle 1 %
- Caféine 3 %
Au Vietnam, le Thé fait partie de la culture. Il est consommé dès le matin et tout au long de la journée. La région montagneuse de Sa Pa, située à 1500 mètres d'altitude à l'extrême Nord du Vietnam, produit un thé spécifique, très réputé pour sa saveur et ses nombreuses vertus.
Saveur & bienfaits
Thé vert aux feuilles charnues, enroulées, une infusion très appréciée des connaisseurs, délicate et légèrement âpre.Les feuilles de thé contiennent des quantités importantes de substances antioxydantes (polyphénols et flavonoïdes) qui agissent contre les radicaux libres et protègent nos cellules des agressions quotidiennes.
Le thé vert de Sa Pa contribue à augmenter les dépenses énergétiques et à "brûler" les réserves de graisses grâce à la caféine (ou théine) qu'il contient. De plus, les catéchines dont il dispose jouent un rôle essentiel dans la régulation du poids. Ils agissent sur la répartition des graisses dans l'organisme et participent à la réduction du poids et des graisses du tour de taille. Des études ont aussi montré que la consommation de thé vert pouvait limiter la reprise du poids perdu après un régime.
Dans 100 g de thé vert séché, il y a environ :
- Vitamine C : 300mg,
- Vitamine E : 100mg ,
- Vitamine B : 11 mg ,
- Bétacarotène (Provitamine A): 15 mg,
- Polyphénols (antioxydants) 35%
- Chlorophylle 1 %
- Caféine 3 %
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